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FA123A-K Käse und Milchprodukte selbst gemacht

Beginn Mi., 02.12.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 47,00 €
Dauer 2 Termine
Kursleitung Robert Jahn

Sie lernen von einem gelernten Käser, wie Sie mit einfachen Mitteln Joghurt sowie Frischkäse und Weichkäse herstellen können und wie dies auch zu Hause gelingt. Sie setzen am ersten Tag den Joghurt mit einem Joghurtbereiter an, bereiten die Milch für den Frischkäse vor und stellen Weichkäse Typ "Limburger" und "Feta" her. Am zweiten Tag verfeinern Sie den hergestellten Joghurt mit geeigneten Zutaten, der Frischkäse wird ausgepresst und zusammen mit dem Joghurt verarbeitet. Der Weichkäse vom Vortag wird gesalzen und für die Reifung vorbereitet. Zudem stellen Sie Schnittkäse her und verarbeiten die anfallende Molke zu Ricotta. Kooperationsveranstaltung mit der vhs Bad Aibling. Mit der Anmeldung stimmen Sie der Weitergabe Ihrer Anmeldedaten an die vhs Bad Aibling zu.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, mehrere Speisenbehälter für Kostproben, Schreibzeug.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Leo-von-Welden-Weg 6
83075 Bad Feilnbach

Termine

Datum
02.12.2020
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Leo-von-Welden-Weg 6, Schule Bad Feilnbach, Leo-von-Welden-Weg 6, 83075 Bad Feilnbach
Datum
03.12.2020
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Leo-von-Welden-Weg 6, Schule Bad Feilnbach, Leo-von-Welden-Weg 6, 83075 Bad Feilnbach