/ Kursdetails

GA121 Gib Dir Saures! Gemüse natürlich fermentieren

Beginn Di., 15.06.2021, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 49,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Sibylle Hunger

Ernten, schnippeln, mischen, stampfen: mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisches Biogemüse aus der Region in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik wird modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt. Von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. Ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, knackig und würzig. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus der GmiasHunger-Werkstatt. Jeder Teilnehmer nimmt am Ende ein großes Glas "Gmias" mit nach Hause zur Gärung.
In den Materialkosten sind enthalten: Bio-Gemüse, Gewürze, Kostproben + Brot, 1 Gärglas mit Zubehör.
Bitte mitbringen: Jeder Teilnehmer braucht eine große Schüssel, scharfes Messer und Schneidbrett (min. 20x30 cm).
Gebühr (inkl. Materialkosten Euro 20)




Kursort

Leo-von-Welden-Weg 6
83075 Bad Feilnbach

Termine

Datum
15.06.2021
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Leo-von-Welden-Weg 6, Schule Bad Feilnbach, Leo-von-Welden-Weg 6, 83075 Bad Feilnbach