Logo Gesellschaft und LebenBeruf und EDVSprachenGesundheit und FitnessKultur und GestaltenSpezial und MehrEinzelveranstaltungen
Veranstaltungskalender
<< Mai 2017 >>
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Symbol für eine Veranstaltung Eine Veranstaltung
Symbol für mehrere Veranstaltungen Mehrere Veranstaltungen

Für Kurzentschlossene:

  • V066 - Der Löwenzahn und die Kraft der Bitterstoffe
    Beginn: 30.05.2017
  • V106 - Naturwerkstatt am Jenbach - Für Kinder von 6 -10 Jahren
    Beginn: 06.06.2017
  • V091 - Alm-, Berg- und Blumengebiete über dem Spitzingsee Perspektive und Komposition in der Naturfotografie
    Beginn: 10.06.2017

Legende:

gelb
Veranstaltung ist gefährdet.

grün
normale Buchungen zur Veranstaltung möglich.

orange
Veranstaltung ist fast ausgebucht.

rot
Veranstaltung ausgebucht. Nur noch Anmeldungen auf Warteliste möglich.

abgelaufen
Veranstaltung hat bereits begonnen bzw. es ist keine Anmeldung möglich.

Drucken    Zurück  [ Das Kursende ist bereits erreicht ]  

Informationen zum Kurs:

Kursnummer: V071
Titel: Kochen verbindet Kulturen - Kulturenkochtreff
Info: Wo lernt man sich am einfachsten Kennen – beim gemeinsamen Kochen und Essen! Jedes Land, jedes Volk hat landestypische kulinarische Schätze zu bieten. Zusammen lernen wir landestypische Gerichte der Fluchtherkunftsländer kennen und zeigen aber auch unsere eigenen Spezialitäten. Alle Teilnehmer suchen die Rezepte der Abende vorab selbst aus und dadurch erfahren alle Teilnehmer viel über unbekannte Lebensmittel, Techniken und Essgewohnheiten auf beiden Seiten. Termine: 10.3.,17.3.,24.3.,31.3.
Jeder der Abende steht unter einem speziellen Thema, den Anfang macht „Brot“.
Das Grundnahrungsmittel in den meisten Ländern, vor allem in Deutschland, denn unsere Vielfalt und Qualität ist weltweit unerreicht. Wir backen unterschiedlichste Brotsorten aus den verschiedenen Ländern.
Der zweite Abend ist dem Thema „Reis und Kartoffeln“ gewidmet. Beim dritten Treffen lernen wir Neues bei „Gewickelt und Gefüllt“ und zum Abschluss genießen wir „Suppen und Süßes“. Lassen Sie sich auf vier spannende Abende ein, bei denen Genuss und Spaß im Vordergrund stehen! Bei Bedarf wird ein Dolmetscher zur Verfügung stehen.
Der Kurs findet in Zusammenarbeit mit dem katholischen Bildungswerk in Rosenheim statt, das diese Kochkurse ins Leben gerufen hat und finanziell unterstützt.
Dozent(en): Claudia Zäch
Veranstaltungsort: Mittelschule Brannenburg, Kirchenstr. 40, Eingang hinten links
Veranstaltungs-
tag(e):
Freitag
Zeitraum Fr. 10.03.2017 - Fr. 31.03.2017
Dauer: 4 Abende
Uhrzeit: 18:00 - 21:00
Kosten 15,00 EUR
Max. Teilnehmeranzahl: 5
Zielgruppe: Erwachsene allgemein

Kursort(e):

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Einzeltermine:

Zu diesem Zeitpunkt stehen noch keine endgültigen Termine fest.



Drucken    Zurück  [ Das Kursende ist bereits erreicht ]